相关分类

当前位置 首页
> 师资力量 > 副教授
陈明海
发布日期:2012-05-17访问次数: 责任编辑:系统管理员

姓名 陈明海
出生日期 1967年8月
学历/学位 工学硕士
职称 副教授

电 话:62736443

E-Mail: gxy88@cau.edu.cn

学习工作经历

现任职务(社会兼职等)

中国农业大学食品科学与营养工程学院分党委书记。

主要研究方向

主要从事现代农产品的流通理论与产业发展战略及食品营销等方面的研究。

代表著作与论文

《行政基础》(参编),《新版饼干配方》(参编),《食品营销学》(参编)等。

《我国蔬菜批发市场价格的变化规律及其影响因素》,《我国农业产业化经营主体的行为与作用的分析》,《发展传统大豆食品,提高国产大豆的竞争力》,《发挥区域优势,抢占国际市场空间》等近10余篇。

主要科研项目

中国农产品生产流通中品质规格的现状和规格标准体系的建立,提高我国果品质量增强在国际市场竞争力,农业部项目;中国蔬菜的生产流通贸易研究,中日合作项目;农产品质量控制体系,农业部项目;在研项目:传统豆制品与增强国产大豆竞争力的市场研究,广州粮食交易中心项目研究。

教学工作

主讲:《食品流通与安全》、《食品营销学》、《食品质量安全》、《企业营销与市场开发》等课程。

奖励及其它