相关分类
    学院新闻
  学院公告
  学生新闻
  学术报告
  置顶
   
   
 
当前位置 首页
> old > 学院动态 > 学院新闻
食品学院召开2016版本科人才培养方案论证会
发布日期:2016-03-15访问次数: 作者:张越责任编辑:分党委

  2016年3月12日下午2点,食品学院2016版本科人才培养方案论证会在食品学院224教室顺利举行。中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,北京农学院教授张红星,北京林业大学教授、系主任孙爱东,北京三元食品股份有限公司总经理、高级工程师陈历俊及我校的专家老师出席会议。
  此次会议旨在征求专家意见,对人才培养方案进行更科学的修订。食品学院分党委书记张普光首先表达了对与会人员的欢迎与感谢。中国农业大学教务处处长林万龙介绍了此次培养方案修订的四个侧重点:全面的素质、扎实的基础、强化核心课程及个性化培养。
  论证会上,食品学院副院长廖小军首先从学科门类及专业、调研单位、培养方案修订指导思想和培养方案修订原则四个方面介绍了此次培养方案修订的基本情况。接下来,分别由崔建云、傅达奇、何计国、潘秋红代表食品科学与工程、生物工程、食品质量与安全、葡萄与葡萄酒工程专业的四个修订小组介绍修订后的培养方案。随后,孙宝国对培养方案的修订做出了充分的肯定,表示方案课程设置设计合理、特色明显,同时也提出了自己的建议。
  最后,参会人员对培养方案以及对如何培养出更适应社会发展和祖国未来需求的人才进行了讨论,现场氛围热烈。

 

责任编辑:刘海华
 





打印本页 关闭窗口