您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

食品学院师生赴台湾中兴大学参加第17届国际大学生峰会

发布日期:2017-11-01   浏览次数:

       


    2017年9月21日-2017年9月27日,第17届新世纪食品、农业与环境国际大学生峰会(International Students Summit(ISS) on Food, Agricultural and Environment in the New Century)在台湾中兴大学图书馆国际会议中心举行。我院食品科学与工程系本科生付宇彤同学及指导教师尹淑涛副教授代表我校参加此次研讨会。本年度研讨会共有来自美国康奈尔大学、荷兰瓦格宁根大学、英属哥伦比亚大学、巴西圣保罗大学、西澳大利亚大学等23个国家、地区共27所高校的教师和学生代表参会。

    本次研讨会的主题为“学生在解决不平等问题、获得更多资源和知识进而发展可持续农业方面的举措”,并针对主题划分为四个分论坛,包括教育、食品、环境安全、和农业发展。研讨会议程包括预备会议、成果汇报、小组总结、论坛总结及下一届会议主题发表等多个环节。付宇彤同学在大会上做了关于“中国农业大学师生在解决不平等问题进而推动可持续农业发展上所做的贡献”的主题报告。

    付宇彤同学表示,“很荣幸可以代表农大参加本届ISS峰会,这是一次很好的锻炼机会,拓宽了眼界,收获了友谊。在整个峰会进程中,我有幸能够结识一群来自世界各地、共同关心着全球农业、食品、环境并为之不懈努力的有志青年。同时,在各国学生面前,我不仅代表农大,更是中国大陆学生的唯一代表,体会到了无上光荣的使命感和责任感。”作为导师代表的尹淑涛老师则认为,“本届峰会为不同国家和地区的大学生提供了难得的交流学习的机会,同时也为世界著名农业大学之间的交流合作提供了良好的平台,学生的主题报告充分展示了中国农业大学师生在以科技促进农业提质增效、以教育引导民众节约粮食等方面所作出的努力与取得的成果,引起了与会人员的广泛关注。”