您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

我院学生作品获2017年“正大杯”全国高校学生畜禽产品加工创意大赛二等奖

发布日期:2017-11-11   浏览次数:

  

        11月1日,2017年“正大杯”全国高校学生畜禽产品加工创意大赛颁奖典礼在南京市落下帷幕。由中国农业大学食品科学与营养工程学院毛学英教授指导的学生团队参赛,该团队由2017级硕士研究生刘泽朋、闫文佳、吴若宾三位同学组成,凭借作品《童榛,珍享醇脆》获得大赛二等奖。

      本届大赛由中国畜产品加工学会主办,南京农业大学承办,设肉制品、蛋制品、乳制品三个子项目赛事,共吸引了来自全国24个省市(直辖市、自治区)共计57所高校的130个团队参赛,最终经大赛评审委员评审,共评选产生入围决赛作品30件。乳品组共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

        在决赛中,我院团队历经成品及海报推介、项目申报书展示、PPT答辩三个环节,凭借美味的口感和独特的创新性从30个决赛作品中脱颖而出,荣获本届大赛二等奖。

        据悉,本次比赛由学院副院长张虎作为领队带队参加,并给予了大力支持。同时在制作过程中得到了刘毅老师、李淑燕老师的宝贵意见。在大赛中参赛队同学们不仅展现了扎实过硬的专业知识基础,而且体现了朝气蓬勃的创新精神。参赛学生也通过竞赛这一平台和国内同类院校学生进行广泛而深入的交流。