您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

食品学院教工食品营养与安全党支部与办公室党支部共同进行十九大精神学习

发布日期:2017-11-21   浏览次数:

 

 

    11月21日下午,我院食品营养与安全党支部与办公室党支部在224会议室联合举办支部活动,集中学习党的十九大报告和新党章。北京高校学习十九大精神讲师团讲师、清华大学公共管理学院王蔚博士受邀做了主题为“全民走进新世代,舌尖安全强起来”的报告,此次报告也是清华大学研究生团委(博士生讲师团)“核心律章”学习十九大系列主题报告中国农业大学专场。学习由食品营养与安全党支部副书记宋弋主持。

    王蔚博士首先向与会的老师讲授了党的十九大报告和新党章的相关精神要求,并分享了自己的学习心得。他认为,十九大报告思想深邃、主题鲜明,为新时代党和国家各项事业发展指明了方向,明确了目标任务。他分别从国内定位和国际定位分析了我国发展新的历史方位,并指出新时代对食品产业发展的引领作用,是产业发展的深层次经济基础,也对食品安全监管提出了新的问题与挑战,只有用新的发展理念来看待问题,以人民为中心,才能找到解决问题的主要抓手,找到解决主要矛盾的突破口。

    其他与会教师也积极发言,互相交流了学习认识和心得体会。罗云波教授结合自身在国外的经历,从民族自信方面分享了自己学习十九大报告的心得体会。陈燕卉老师作为一名老党员,也认为在工作和生活中要更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

    本次两个支部联合开展活动,组织专题学习,不仅创新了支部活动形式,而且促进了不同部门之间的沟通和交流,是党建带动业务建设的一次有益尝试。