新时代 新思想 新使命 新征程——党支部联合学习党的十九大精神讲座

发布日期:2017-11-24   浏览次数:

2017年11月18日下午2:00,由食品学院果蔬第一党支部、果蔬四党支部、本科第八党支部联合举办的十九大精神专题学习活动在三教112顺利举办,会议由食品学院果蔬第四党支书辛爱丽主持。

本次的主讲嘉宾是马克思主义学院王娜副教授。在讲座中,王娜副教授就“极不平凡的五年”对中外的经济、政治变化做出了总结。在党的十九大报告中,习近平同志指出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。方位决定道路,道路决定命运。全面深刻理解这一重大政治论断意义深远。老师分别从新时代产生新思想、新时代肩负新使命、新时代开辟新征程等几个方面为我们梳理了十九大报告,并强调了为实现社会主义现代化进行的经济、政治、文化、社会部署,坚持走中国特色社会主义道路,对我们提出了更高的要求。

截止活动开始前,讲座共吸引到信电硕士171支部、食品学院粮油第二支部和食品学院本科第一支部三个党支部以及食品学院、信电学院、水利与土木工程学院和工学院的百余名同学共同参与。食品学院本科第八党支书、第二期党员先锋班成员庞思成说,本次活动是基层党支部加强理论学习的一次尝试,旨在学习十九大精神、促进跨学科支部交流。希望能以此次讲座为契机,搭建跨学院支部联合举办活动的新平台,为后续的合作打下基础。

最后,参与讲座的成员与王娜老师进行合影,本次活动圆满结束。