党建头条

食品学院“我学十九大·不忘初心跟党走” 学习党的十九大精神知识竞答活动圆满落幕

发布日期:2017-11-27

1126食品学院“我学十九大·不忘初心跟党走” 学习党的十九大精神知识竞答活动在食品学院报告厅圆满落幕。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导广大青年学子增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,食品科学与营养工程学院分党委在全院学生党员中开展了为期一周的“我学十九大·不忘初心跟党走” 学习党的十九大精神知识竞答活动。

本次十九大知识竞答活动分为初赛和决赛两个阶段,初赛环节于1125日中午在三教112教室顺利结束。食品学院36个学生党支部,每支部报名3人组成小队参与初选,经过前期的支部学习和现场纸质问卷的角逐竞争,产生了18个入围决赛的学生党支部。

决赛环节,18个党支部分成3个小组,轮流进行了必答题、抢答题和风险题的激烈竞争。各组首先连续进行了必答题与抢答题环节,各党支部的参赛同学积极踊跃作答,现场气氛非常热烈。经过必答、抢答两轮对决,总分前六名的队伍进入最后的决胜轮次。决胜环节中6个支部的同学进行了激动人心的对决,几位同学丰富深厚的十九大知识积累令人佩服不已,博得了现场不息的掌声。本次决赛中还设置了亲友团求助和观众互动环节,各位观众的参与热情再次将活动带向一个小高潮,充分展现了食品学院学生对学习党的十九大精神的号召扎实的落实情况。

食品学院分党委书记张普光在比赛各环节结束后进行了简要总结。张书记表示参赛的同学们表现得都非常出色,很好地展现了食品学院同学有理想、有责任、有担当的作风和踏实自信的良好精神风貌,希望各党支部继续努力学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥先锋模范作用,理论联系实际,将党的十九大精神落实到学习、生活、工作的方方面面。

食品学院分党委副书记兼副院长张虎、校党委学生工作部李萌、校党委研究生工作部赵媛媛、食品学院学生教育管理科李景妍、丁倩、许嘉璐出席了活动。

附获奖名单:一等奖  生物技术第五党支部

二等奖  生物技术第三党支部 粮油第四党支部

三等奖  本科第二党支部 本科第三党支部、畜产第一党支部

优秀奖  生物技术第二党支部、畜产第三党支部、果蔬第五党支部、粮油第五党支部、