您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

2018年新年贺词

发布日期:2017-12-31   浏览次数:

 

老师们、同学们、校友们、朋友们:

值此2018年元旦佳节来临之际,我们谨代表学院向辛勤工作在教学科研和管理服务一线的全体教职员工、向刻苦学习和积极实践的全体同学,向为学校事业发展进步付出了辛劳汗水的离退休老同志,向长期以来关心支持学校发展的广大校友以及社会各界人士,表示最诚挚的问候和最衷心的感谢!

2017年,在社会各界的支持和关心下,在学校的领导下,全院师生团结一心,努力奋斗,取得了可喜成绩,是我院发展历程上极具意义的一年。首先,学科建设方面,“食品科学与工程”学科在教育部第四轮学科评估中获评A+,入选学校9个一流学科建设名单。其次,科学研究方面,我院到账科研经费1.16亿元,其中纵向经费1亿元,横向经费1600万元。新增纵向课题76项,横向课题81项,其中主持科技部“十三五”国家重点研发计划项目3项、课题3项、子课题6项;主持国家自然基金重点项目1项、面上项目9项、青年项目3项。发表SCI论文 217篇,EI论文 98篇。获国家科技进步二等奖1项、全国创新争先奖1项、省部级一等奖1项。获得授权专利30 项。第三,人才培养方面,我院本科生招生录取分数再创新高,平均超一本线115分,毕业生就业率连续保持95%以上,本科毕业生深造率超过65%。第四,教育教学方面,我院获得学校教学成果特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项。第五,人才工作方面,我院引进优秀人才4位,其中青年千人1位(以上数据截止2017.11)。

学院每一项成绩的取得,都离不开始终关心学院发展的各界人士的大力支持和热心帮助,更离不开全院师生员工的无私奉献。在此,我们表示衷心感谢!

未来,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实十九大精神,秉承“立德树人”的教育理念,明确“国内一流、国际先进、特色鲜明”的学科建设目标,继续凝心聚力,开拓创新。

新年的钟声即将敲响,衷心祝愿你们身体健康,生活幸福,新年欢乐,万事如意!

 

院长:胡小松  书记:张普光

二〇一七年十二月