您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

诚于心,信于行——记食品142班“诚信”主题班会

发布日期:2017-05-15   浏览次数:

 

 

        2017年5月14日星期日19:00,食品142班在一教205开展了诚信主题的班会。

        大家到齐后,在一起拟的诚信公约上依次签下自己的名字后,围成一个大圈坐好,班会正式开始。首先由班长陈琦致词,带领大家回忆了大一大二时诚信班会的内容。然后由吴志飞同学为大家讲述曾子杀彘的典故,说明诚信的重要性。

        接下来就到了今天的主要内容——“三行诗”活动评选,在此前,我们在线上举行了三行诗的手书欣赏活动,大家将自己的三行诗用手书的形式书写下来,并用班级公众号“食贰帝国”发布。此时大家依次站起来,先朗读一遍自己的诗后,再向大家解释诗句的意思,最后和大家分享写诗的心情和想表达的意思。期间不时穿插着大家的疑问与探讨,每个人写出来的诗都有自己独特的想法,大家的奇思妙想在这一刻交汇与碰撞。

在场的每个人都介绍完自己的诗句以后,就到了投票环节,为了照顾请假未能来到现场的同学,我们采取了线上投票的方法,并且采用匿名不限制票数投票,每个人都可以自由地为自己喜欢的三行诗投票,投票结果很快就出来了,征求了大家的意见后,我们根据投票数的高低,选出了七首最优秀的三行诗。

        最后,我们一起讨论了后期的视频的拍摄和制作,相信最后的成果一定能让大家眼前一亮。在热烈的讨论中,我们结束了这次诚信主题班会。