您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

以昂扬激情,踏实习征程——记2014级生产实习动员会

发布日期:2017-06-18   浏览次数:

 

 

6月16日下午三点,食品学院2014级生产实习动员会在食品学院报告厅举行,食品学院分党委书记张普光、生产实习基地负责及带队老师、食品学院全体2014级本科生参会。动员会由张普光主持。

张普光首先感谢了带队老师们为学生生产实习所做的贡献,并强调了生产实习的重要性:无论在哪里实习都会有有价值的体验,都有可能得到优异的成绩,只有付出才能有收获。书记叮嘱同学们,生产实习时要积极主动、虚心向别人请教,要注意财产及人身安全,安全是生产实习的基础,要平平安安地出发,平平安安地回家。他祝愿每位同学能收获一个难忘的学期。

13级的庞思成同学分享了自己去年实习的感受:“要珍惜来之不易的实习机会,实习让我对自己的专业有了前所未有的认同感和归属感,在实习过程中我才真正拥有了验证真理的快乐。”他告诉同学们要放松心态,消除对未知实习生活的疑虑和不安,学院会给同学们提供最大的保障。他祝愿学弟学妹们在本次实习中有所学有所思,收获快乐。

14级的姜玉池同学代表即将进行生产实习的同学发言。她认为生产实习是很好的进一步提升自己、获得感悟的机会,相信通过这次实习,同学们都会加深对知识的思考,让本次实习成为一次珍贵而难忘的体验。

尹淑涛介绍了生产实习的时间安排,并对同学们提出了几点建议:查阅相关资料,有准备地进行实习工作;充分利用此次实习机会,主动学习,多学多问多想;运用所学知识,积极地与企业沟通新理念,达到双向交流的目的。

此次动员会的召开,提高了同学们对生产实习重要性的认识。预祝同学们能够在即将开展的实习工作中有更为突出的表现。

记者:周丹

责任编辑:张越