您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【本科生生产实习】山美人更美,知行需合一——河北爱度科技公司实习初记

发布日期:2017-07-06   浏览次数:

  

  

2017年7月3日,在倪元颖教授和梁哲老师带队下,张家口爱度实习小队六名成员经三小时车程顺利抵达实习基地。

河北爱度公司坐落于2022年冬奥会举办地——张家口市崇礼区的群山之中,海拔1200米,空气清新凉爽,风景美丽怡人。抵达当天中午,公司以午餐的形式为我们接风,并提前准备好了干净、整洁、方便、舒适的实习生宿舍与学习场所。得知我们缺少部分生活必需品后,安排专车送我们到县城采购,并照顾部分同学口味,安排食堂每餐都要做不辣的菜,公司的盛情与关怀让我们感动不已。

下午,厂方与我们举行了简单的座谈会,介绍公司基本情况、实习计划安排、实习生制度等。崔厂长指出,在厂期间的安全问题是重中之重,生产、生活中都要多加注意。倪老师在强调安全问题的同时,也期望我们端正态度,珍惜这次宝贵的实习机会,多学习,多向老员工请教,多锻炼实践技能。

第一周的安排为理论学习,崔厂长为我们详细介绍了亚麻籽油生产的全套工艺流程和生产过程中出现问题的解决办法,让我们更加生动形象地理解了之前学习到的相关知识,同时意识到实践的重要性。他鼓励我们把理论知识与实践经验有机结合起来,做到知行合一,成为富有创造力和生产力的优秀员工。

来到爱度的日子并不算长,但每一天都是快乐而充实的。我们相信,这段实习经历会为以后我们走上生产、科研等岗位打下坚实的基础,也希望能够用我们的所学所想,为企业发展尽一份绵薄之力。