您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【本科生生产实习】好想和你在一起——好想你实习小队实习到岗实记

发布日期:2017-07-08   浏览次数:

         

  2017年7月3日下午4点,经过5个多小时的辗转旅途,实习小队6人在朱鸿亮老师的带领下到达好想你枣业股份有限公司。好想你公司相关负责人曾猛经理热情地迎接了我们,并向我们简单介绍了好想你红枣城。

  7月4日上午,在和企业员工一起做完早操之后,我们开始了实习启动仪式。人力资源部曾猛经理主持启动仪式,中国农业大学食品学院吴继红教授、朱鸿亮教授,好想你研发中心徐经理、质检中心王经理、人事部宋总监以及我们6名本科实习生出席了本次仪式。

  在启动仪式上,曾猛经理对好想你发展历程、产品定位以及企业文化等方面做了精彩的分享,使我们对好想你公司及其与食品学院的联系有了更加深刻的了解。吴继红教授在仪式上表达了对好想你公司为学生提供生产认识实习平台的感激,以及对学生们将自己的专业知识同实际工作结合起来,在开阔思维,拓宽知识面的同时为企业做出自己的努力的要求和期望。

  此次实习小队是好想你接待的第五批实习生。在徐经理和王经理以及6位实习生分别做了简单的自我介绍之后,我们进行了岗位分配。周培苑和韦思博同学分配在研发中心,其余4位同学在质检中心。启动仪式结束后,我们参观了中华枣博物馆、智能生产线,进一步认知了红枣文化以及部分产品的加工工艺,同学们都为好想你枣业的现代化和规范化感到惊喜和赞叹。

  7月4日下午,小队成员们准时到达各自岗位跟着自己的师傅正式开启了实习之旅。研发中心的同学们开始看文献,跑车间。质检中心的同学们一遍又一遍熟悉着自己所在的生产线,从旁观到亲自参与,思考其中的知识和问题。逐渐,大家消除了刚开始的陌生和不安,对自己的工作也都能津津乐道。

  经历了第一天的奔波、打扫和整理宿舍以及第二天的参观和学习体验,其间同学们经历了一些小的挫折,但更得到了大的收获。在与各位负责人以及员工们的沟通交流中,我们一点点的解决了自己的疑惑,增长了见识,学习了一些生产及研发的一些情况,品尝到了各式美味的红枣产品。

  学无止境,还需躬行,在接下来的实习生活中,我们一定会不忘初心,继续前行,顺利完成实习,有所付出也有所收获。