您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【本科生生产实习】宾堡,你好——记宾堡实习小分队第一天实习

发布日期:2017-07-08   浏览次数:

         

   

  7月3日8时许,带队老师梁建芬、李媛和宾堡实习小分队全体队员集合于小南门校车处,准备出发前往宾堡(北京)食品有限公司,开始为期四周的实习之旅。

  出发前,梁建芬老师耐心地叮嘱我们要抱着学习的态度进行工作,要在实习过程中有所收获;要学会沟通,遇到问题不能抱怨,要积极与公司负责人和老师沟通,积极寻求解决办法。在车上,李媛老师在简单的了解我们成员之后,不仅向我们更加全面的介绍了宾堡,还就考研、出国等学习方面的问题提出了宝贵的意见,令我们受益匪浅。

  10时许,经过将近两个小时的车程,我们终于到达了目的地。在公司后勤人员的带领下,我们安顿好了自己的行李后,便来到了工厂等待与负责人进行接洽。等待过程中,在队长张金玉的主持下,我们开了一个简短的会议,主要安排了宣传任务,并强调了及时记录实习记录本的重要性。之后我们一起查阅了宾堡的相关资料,了解了宾堡公司的历史与现状、产品种类等。我们还从宾堡的新产品——天然酵母面包出发,深入探讨了天然酵母发酵面包的特点。

  7月4日上午10时,宾堡生产主管胡淼,来到了学习室,向我们详细讲解了宾堡产品的一般生产过程,包括原料采买、打面、成型、发酵、烘烤、冷却、包装等,让我们对生产过程有了初步的了解。在我们的询问下,她还向我们讲解了宾堡产品配送和过期产品的回收销毁的渠道。

  下午13时,宾堡安全专员杜明刚对我们进行了安全培训,叮嘱了在生产车间应该注意的事项,比如拿取物品时一定要确定其温度在人体可接受范围内,防止烫伤;经过成堆的物品时,注意绕行,防止倒塌压伤等。他还特别讲解了“安全金字塔”理论来强化我们的安全意识,并提出了宾堡的安全口号“我的安全我做主,别人的安全我负责”。

  14时许,我们换上了整洁的工服,跟随胡淼主管参观了宾堡公司的3个生产车间,11条生产线路,对宾堡的产品生产有了更加全面而深入的了解。参观后,我们又和胡淼主管交流了感想,并提出了一些疑问和建议,比如如何合理处理外观不达标的产品等。

  通过这两天的实习,我们更加了解了宾堡,对于即将到来的工作任务也有了充足的心理准备。在这两天里,我们切实感受到了老师和宾堡公司对我们的关怀,我们也一定不会辜负学校和公司的期望,以认真的工作展现食院人特有的风采!