您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【本科生生产实习】超越自我,不忘初心——记山东拜尔实习小队实习总结大会

发布日期:2017-08-03   浏览次数:

   

   

时间飞快,转眼,第四周的实习生活也落下了帷幕。在最后一周里,小队成员各自在自己的岗位上继续深入学习,并对已学习到的理论知识和操作技能进行巩固。

  2017727日下午3时,山东拜尔检测股份有限公司的各位领导,黄昆仑、贺晓云老师以及实习小队成员在会议室召开实习总结大会。

会议一开始,由徐俊宏和辛风芸两位实习生代表进行发言。两位同学首先感谢了山东拜尔公司的各位领导接纳我们进入公司实习,而后感谢了实验室的各位组长和师兄师姐,虽然我们的到来或多或少会影响到他们实验的进度,但他们还是很认真详细地为我们答疑解惑,尤其是组长会时不时为我们安排培训,并给予我们独立进行实验操作的机会。这段时间,我们不仅仅是在知识上、动手能力上有所收获,还和拜尔的员工建立起了深厚的友谊,并了解到了检测工作的严谨性与重要性。

  之后,贺晓云老师代表学院对于公司的各位领导、组长们的包容理解与支持表示感谢,同时肯定了我们这段时间的工作和努力。黄老师表示第三方检测正不断蓬勃发展,进入拜尔公司实习是很好的学习机会,并着重强调了“严谨”二字的重要性,希望我们不管是对待检测,还是进行科研工作,都要有严谨精神,并不断开拓进取,才能得到提高。

最后,拜尔的领导也表示了对农大实习生的支持和工作期间辛劳的认可,为我们颁发了实习证明并赠送了山东当地一些小礼品,同时表示欢迎农大实习生的再次到来,并祝愿我们将来踏入社会能有锦绣前程。至此,我们的实习生活落下帷幕。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在这短暂的实习生活中,我们培养了实际动手能力,增加了操作经验,缩短了理论与实践的距离,对自己的专业有了进一步的认知。开学后,我们就已经大四,很快将会毕业进入社会。这一个月的实习经历,是连接社会与学校的纽带,给我们带来无比珍贵的经验,也为以后走向社会打下了坚实的基础。这份宝贵的记忆也将被我们永远珍藏。