您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【2017级新生开学典礼】食品学院2017级本科生新生代表宋蕊发言

发布日期:2017-09-11   浏览次数:

尊敬的各位领导、老师,各位教官,亲爱的同学们:

大家好!我是来自食工172班的宋蕊,很荣幸能代表2017级全体本科生新生,在此发言。

今天是一个特殊的日子,教师节。在此我谨代表全体在场的同学向所有辛勤付出老师们说一声:教师节快乐!

此刻,作为一名本科新生站在这里,我想先说一个“谢”字——感谢每一位家长,是你们的淳zhun淳教诲和辛勤培育让我们成为了一名光荣的大学生;同时,感谢每一位首长和教官,感谢你们在军训之中为我们付出的努力和汗水;还有,感谢每一位志愿者学长学姐,是你们的体贴与周到让我们感受到食品学院的温暖与关怀。

其次,我要说的就是一个“贺”字——祝贺在场的每一位同学。我们曾在黑夜中奋笔,只为在那一场关键的考试中的一鸣惊人;我们曾于寒窗下苦读,只为收到录取通知那一刻的热泪盈眶;更曾无数次面对失败咬牙坚持,只为心头浮现的高等学府 那殿堂一般的模样。终于我们凭借着不懈努力站上这全新的舞台,成为了食品学院的一员。

来到食院,有的同学可能因为心忧中国的食品安全,而向往着食品质量与安全专业,有的同学可能因为喜爱机械与加工,而憧憬着食品科学与工程专业,还有的同学可能好奇微生物和基因的迷你世界而热爱食品生物工程专业,当然也有同学因为向往葡萄酒品鉴会而心仪葡萄与葡萄酒工程专业。但是想要成为一个真正的食品人,不仅需要这一份热爱,更需要我们不务虚名,脚踏实地。迈进象牙塔,我们不仅应该保持少年人的热情与求知欲,更重要的是我们需要多一分自律,多一分坚强,多一分奋斗。想要名列前茅就不可懒惰,想要自我磨砺就不可胆怯,想要探索未知就不可犹豫不前。不要因为害怕失败的结果而放弃期盼的开端,不要因为路途的艰险就停下前进的脚步。

诚然,还有很多人当我们是小鲜肉,是熊孩子,是被懒癌拖垮的一代,是在王者荣耀下抬不起头的网瘾少年,担心我们生活无法自理,担心我们离开网络就沟通困难,担心我们学富五车却傻的逃不过骗子的魔爪。但是,请相信我们,我们深知从踏入农大校园的那一刻起,我们肩上承载的便不仅是个人的荣辱与成败,更是与脚下这片土地同呼吸、共命运的责任。此时此刻,恰同学少年,风华正茂,正是毕生之中最好的时光。我们定会遵循“解民生之多艰,育天下之英才“的校训,在食品学院这片沃土上扎根生长,汲取智慧,积蓄力量,为成为中国食品事业的中流砥柱,时刻准备着。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。愿大家在未来四年的时光中求知不止,奋斗不息。再回首时,从不后悔这一段不可复制的拼搏时光。

谢谢大家!