您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【2017级新生开学典礼】食品科学与营养工程学院举行2017级新生开学典礼

发布日期:2017-09-11   浏览次数:

 

 

910日上午9:00,食品学院2017级新生开学典礼在食品学院报告厅举行。典礼由食品学院分党委书记张普光主持,食品学院院长胡小松、副院长廖小军、郭顺堂、张虎,食品学院各系主任、教师代表、2017级本科生班主任和班级辅导员、军训教官以及全体2017级新生参加了开学典礼。

胡小松院长代表学院致欢迎辞。他首先祝贺了各位新生来到了历史悠久的中国农业大学食品学院。胡院长告诫广大新生,要有“家”、“爱”、“梦想”的概念:“家”有“大家”,便是要成为对社会,对全人类有贡献的人;亦有“小家”,便是要与身边人和谐,做合格的当代大学生。“爱”有很多,家长的爱抚育同学们成长,老师的爱锤炼出学生的意志。“梦想”是同学们要为之奋斗的目标,绝不是口头上说说而已,为人要有大梦想,要将梦想融入伟大的民族复兴梦之中。最后,院长告诫大家要加强锻炼,切忌沉溺玩乐,并预祝同学们都能成为祖国的人才。

食工172班宋蕊代表2017级本科生新生发言。她代表全体学生向老师表达了深深的谢意。她表示,进入大学,是新的起点,作为食品学院的新生力量,同学们将用汗水和学识诠释“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,为成为中国食品事业的中流砥柱而时刻奋斗着。

食品学院2017级食品工程硕士班新生吴若宾代表研究生新生发言。吴若宾曾任食品学院两届学生会主席,是2017届本院保送研究生。他向新生们提出倡议,在新的学习科研生活中,要积极迎接新开始,增强利用时间的能力,时刻有紧迫感,不要给自己后退的理由。

2016级博士研究生张恩祥代表在校生发表讲话。他用亲身经历告诉大家,在学习上,要设立高标准、高目标,要敢于涉及不同的领域,才能学出真学问;在科研上,要有批判性思维和吃苦耐劳的精神,才能获得成功。

浙江农林大学工程学院倪益华教授代表新生家长发言。倪益华教授是中国农业大学食品工程系1987级的本科生。他以学长、家长、老师的身份,给新生提出了几点建议:要树立远大志向,并为之不懈努力;要快速适应环境,融入学校发展;要珍惜宝贵时光,汲取知识;要注重质疑、创新,增强综合素质,并祝愿新生们都能度过一段没有遗憾的大学时光。

食品学院范志红老师作为教师代表发言。她亲切地指点新生们,大学期间,要明确自己的兴趣梦想和人生目标,关注自己被社会需要的能力,体会到自己身上的社会责任,进而学习、成长为新一代的中国食品人。同时,范志红老师代表教师们表达了对学生们的亲切关怀,她表示,在食院,老师会尊重每一个学生,不论遇到什么困难,老师们都会随时伸出温暖的手。

2017级新生开学典礼正值教师节,班级辅导员们代表全体学生向教师献花。

    最终,开学典礼在回旋的校歌声中圆满落幕。祝愿每一位新生都能拥有充实的大学生活,不负所望,不虚此行。