您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

青春之我,国家之盾——2017级食品学院新生军训汇演

发布日期:2017-09-26   浏览次数:

 

 

2017923日上午,中国农业大学军训成果汇演在东校区举行。校党委副书记宁秋娅,党委常委、党政办公室主任李培景,国防大学刘玉清大校,中央警卫团刘学庆大校、王师虎上校以及各学院领导都检阅了新生汇报表演。

上午十时,在庄严的国歌声中,此次汇报正式开始。

汇报现场,第二十五和第二十六届国旗班带领着三十多个方阵踏着正步,整齐划一地走过主席台。二团三营的食品学院方阵,他们各个步伐矫健、雄姿英发;口号嘹亮激荡、气吞山河。尽情挥洒着自己的青春活力,展现了18天磨炼的训练成果。精彩的表现赢得了在场观众的称赞。

随后女子交通旗语、国旗班新队员、女子防身术、男子军体拳以及来自中央警卫团的教官们带来了精彩的表演。现场气氛被点燃起来,不断传来欢呼与鼓掌。

颁奖仪式中,食品学院食工174班陈立然同学获得了军训优秀标兵称号并作为标兵代表上台领奖。资源与环境学院土资171班廖清婷同学代表新生讲话,她表示18天的军训让自己成长了许多,军训带来的洗礼会一直铭记于心。她还代表同学们感谢了教官、辅导员18天的陪伴。

刘玉清大校代表了全体教官、对同学们的精彩表现给予肯定,他鼓励同学们,要继续保持军训中学习到的优良作风。在未来,将自己的打造成社会的精英,祖国的栋梁。为实现中华民族伟大复兴的中国梦和强国梦奉献力量。

宁秋娅代表学校向同学们的军训成果表示了祝贺与肯定。同时也转达了因公务不能到场的校长孙其信以及学校党委书记姜沛民对大家的祝福。之后她指出,同学们的皮肤虽然晒黑了,但却感受到了同学们的成长。军训期间,教官们将严谨的军人作风、严格的部队纪律、 严肃的部队态度带入了校园;军人的爱国情怀、责任担当和纪律严明的气质都潜移默化的感染了同学们。最后她希望同学们能以这种行为作风,健康的生活方式迎接大学生活。

    至此军训汇演到此结束。