您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

开讲了——记食品学院学霸小课堂

发布日期:2018-01-02   浏览次数:

   

   

为了提高基础年级同学们的学习积极性,解决学习中的疑难问题,营造良好的学习氛围,2017年12月29日晚7点,食品学院在一教207开展了“学霸小课堂”活动。

此次活动由学生会就业创业实践部主办,四位主讲人分别是16级的袁子青舒心陆瑶和欧阳成政同学。四位大二同学在精心准备后,上台分别为大一的同学们讲解大学物理,高等数学,线性代数以及无机及分析化学四个科目的考试重点和应试技巧,同时也为低年级同学解决了不少在学习中遇到的疑难问题。袁子青同学在知道低年级同学大物还没有结课的同时将自己的学习心得和常用参考书分享给大家;舒心同学也将自己平时的高数小结毫无保留地跟大家分享并向大家说明小结的重要性。四位同学都详细总结了自己所讲科目的知识重点,条理清晰的整理出知识点脉络,陆瑶和欧阳成政同学同时还结合例题讲解了相关知识的运用,并让同学们就习题中的疑难进行提问,并耐心的解答。

学长学姐在向学弟学妹讲解的过程中耐心、仔细,并和同学们进行互动,提出一些与考试重点相关的问题进行探讨。同学们聚精会神,认真思考,积极回答“小老师”提出的问题,课堂气氛活跃而有序。

活动之后同学们纷纷表示在此次活动中学到了很多知识,见识到了学霸的风采,并为能有这样的活动感到高兴。

此次“学霸小课堂”活动充分调动了同学们的学习积极性,营造了良好的学习氛围,对同学们的复习有很大帮助,为同学们迎接期末考试打下了良好基础。也相信在未来学习生活中有这样优秀的学长学姐做榜样,同学们也会更加积极投入到自己的知识学习中去。

记者:邢彤旭

责任编辑:杨金宇