您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部新闻

食品学院本科第一党支部党员转正大会

发布日期:2018-01-06   浏览次数:

 

20171225日上午,食品学院本科第一党支部于一教205召开了16级党员转正大会,本次大会由孟祥楠同志主持,与会党员及预备党员共17人。

首先由孟祥楠同志介绍会议流程与参会情况,随后大家全体起立,面向党旗,奏唱国际歌。紧接着是申请转正的预备党员余静颖和吴元浩同志依次汇报自己在预备期的表现、主要优缺点、今后努力方向,以及需要向党组织说清楚的问题。这两位同志就政治思想、学习工作和生活方面进行了汇报。首先进行汇报的是余静颖同志,在政治思想方面,她认识到学习党政知识的重要性并掌握了党政知识的学习方法,对党政有很多新的认识,平时积极参加党支部活动,积极与大家讨论交流;在学习工作方面,她一直都在努力起到表率作用,努力学习、积极参加科研训练和社会实践;在生活中,积极参加体育锻炼,广泛阅读书籍,最重要的是培养了奉献精神,并在为集体奉献中感受到了乐趣。她时刻以党员标准要求自己,但她反思自己,认为自己仍有不足之处,例如理论知识学习浮于表面、碎片化,不够深刻和系统,希望能加深对理论知识的学习。随后吴元浩同志进行了汇报,在预备期间,他学习了习近平系列重要讲话精神和十九大报告,积极参加各种相关论坛,主动学习时政新闻,宣传党的政策、路线和方针;他还关心集体,乐于帮助同学解决问题,客观对待社会问题,坚定对党的信念;他反思自己,明确自己的优缺点,希望发挥自己的价值,将个人价值与实现中华民族伟大复兴有机结合起来,将全心全意为人民服务内化于心、外化于形。他认为自己还有待改进的地方是希望能够更加严于律己,同时很好地将想法落实于实际行动中。

经过支部大会的讨论和表决,由主持人宣读大会决议:一致同意两位申请转正的预备党员如期转正。请申请人做出最后的表态并进行了总结之后,本次转正大会圆满结束。