您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部新闻

不忘初心,继续前进——记食品学院本科第二党支部12月份党员转正大会

发布日期:2018-01-06   浏览次数:

  

 

时至2017年12月28日、29日,范家豪、刘晓彤两位同志和谢育杨、赵齐燕、曾馨三位同志的预备期满一年,符合转正要求。根据一次大会最多转正三位党员的原则,我支部决定于12月28日召开范家豪、刘晓彤同志的转正大会;29日召开谢育杨、赵齐燕和曾馨的转正大会。

会议进行地点为一教205教室。会议过程按照转正人汇报个人预备期表现,发展对象回避并进行会议讨论和无记名投票表决的标准顺序进行。在28日的转正中,刘晓彤着重介绍了自己预备期的思想变化和工作反思。其借助习总书记在北京大学发表讲话时谈到的“系好人生第一颗扣子”名言,总结了自己从“思想不足,很多理论词汇都艰涩难懂”到通过党员先锋班等的学习做到“理解词汇中的大智慧”的变化过程。在工作上,其通过对自己担任生活委员期间工作的总结,重新唤起了大家对其辛苦工作的回忆。另一位转正的同志范家豪在总结个人预备期优缺点时说到:“自己的优点在于认真参加了理论学习活动并向身边的人传达了马克思主义;而缺点主要在于自己懒惰的时候不能尽快进入状态。”第二天进行转正的谢育杨、曾馨和赵齐燕也从自己的思想、工作、学习、优缺点等方面做了深刻的预备期总结。

除了以上同志转正申请中的汇报,大会讨论环节中很多同学的发言也很精彩。比如,林君赞赏范家豪对理论知识很有自己的看法,鼓励大家都不仅要做到吸收知识,更要善于把个人心得讲出来。彭媛媛在评价赵齐燕时说到:“赵齐燕同志平时做事为人热情、善言,因而她的人际关系一直都很好。面对工作和学习任务,其对自己要求十分严格。”

经过大会投票表决,五位同志都顺利转正为中共正式党员。刘晓彤成功转正后发表感言时称:“要把本次转正作为自己新的扣子,认真系好它,毫不松懈继续努力。”这也十分形象地概括了其他四位转正同志的感想。从支部当初仅有三名正式党员到现今发展为10名正式党员,大家见证了支部与党员个人的不断成长,希望本科第二党支部能再接再厉,不断夺取支部建设的新胜利。