中国农业大学食品科学与营养工程学院党建网
您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部新闻

记食品学院本科第二党支部支委换届选举党员大会

发布日期:2018-01-06   浏览次数:

 

 

2017年12月29日晚,食品学院本科第二党支部于一教205召开党员大会,进行支委换届选举相关事宜。本次党员大会10位正式党员全员参加,12位预备党员共有11人参加,出席率超过95%。有选举权到会人数超过有选举权应到会人数的五分之四,会议有效。

会议由党支书林君主持。大会主要内容分为上届支委述职和下届支委选举两大部分。首先进行的是上届支委述职总结。党支书林君在认真总结回顾一年来的工作内容后,重点指出了上年工作的不足,并对下届支委提出宝贵的改进建议。她认为,上年工作的不足主要表现在:1、支部党员与积极分子的联系不够,如入党联系人缺乏对积极分子的了解;2、党支部在团结群众方面的工作仍需要进一步加强;3、每次会议及活动之后缺乏系统总结。相应地,林君提出了一些具体的,可实施性强的建议以供下届支委参考。比如,针对支部党员与积极分子联系不足的问题,其认为开展党日活动时可以号召或要求积极分子参加;同时入党联系人一定要注意加强同自己负责的积极分子的联系,及时关注其思想学习等方面的动态变化情况。同理,组织委员张靖宇和宣传委员宋思家也在对个人工作作总结的基础上,提出了上年工作的不足和针对性建议。最终三位支委的工作报告获全票通过。

大会进入下届支委选举环节。林君宣布下届支委推选名单为:党支书谢育杨、组织委员赵齐燕和宣传委员庄帅,并通过了本次选举的监票人为张靖宇和计票人为宋思家。经大会投票,下届支委推选名单的三位同志均全票当选相应职务。下面由庄帅、赵齐燕和谢育杨依次上台阐述自己未来一年的工作计划。其中,下届支书谢育杨同志的阐述最为全面。她首先对自己半年来作为支书助理,曾协助党支书开展的工作做了总结。也阐述了自己正在进行的工作比如15、16级积极分子的继续培养等。最后谢育杨正式提出了自己的工作规划设想,比如继续和奥运村街道北沙滩社区党委牵手,继续我们的1+1共建等。

本次党员大会的顺利召开,圆满完成了支委换届选举的工作,支部的接力棒由此交到以谢育杨同志为代表的新一届支委手中。希望新一届支委能发扬上年优点,克服困难不足,保持支部奋发向上的优良势头。