支部新闻

寓教于乐,食品先行——本科第五党支部食品安全科普活动

发布日期:2018-11-19

2018年119日,为强化食品学院的同学们将专业知识投入实践的能力,在全面掌握专业知识的基础上,服务全校师生,提升党支部同学对社会的认知度,传递服务人民提升人民生活质量的党员情怀,增进同学们对党的信心、信任和信赖,本科第五党支部同学在校园面向全校师生开展开放式的食品知识普及活动。

中午十二点,下课铃声响起之后奥运场馆西侧的人渐渐多了起来,不少路过的同学对此活动很感兴趣。第五党支部的同学们耐心为同学们讲解活动内容:根据抽签的结果选择配制酸奶或饮料,根据功能选择食材,由工作人员根据所选择的食材做成成品,由本人品尝。在等待过程中可以观看带有食品基础知识的宣传单,也可以将自己对食品的疑问写在便利贴上,主办同学们根据所学知识回复。摊前人来人往十分热闹,本次活动也受到了一致好评。

将近一点时路人变少,活动也随之结束。在同学们的共同努力下,本次活动非常圆满!看着参与者品尝美食时满意的表情,被解答心中疑惑的食品问题时的豁然开朗,当感悟我们所学的基础知识还是能起到一些小小的作用同时,作为一名食品学院的学生,更是感受到了肩上的责任。我们将学好专业知识,夯实基础,奉献出自己的一份力量,服务社会。尤其是第五党支部的同学们发扬了党员无私、热情的精神,会更努力地做好传承与奉献!