您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学术报告:果蔬成熟衰老调控机制研究进展

发布日期:2018-12-11   浏览次数:

时间:20181218日(星期二)上午九点

地点:五楼教室

邀请人:朱鸿亮教授

欢迎感兴趣的老师和同学参加!

 

1.题目:Convergent evolution of fleshy fruit ripening: hormone, TF and epigenome

报告人:钟思林教授

钟思林教授, 2002-2008年在英国诺丁汉大学攻读硕士和博士学位,2009-2013年在康奈尔大学从事博士后研究,2013年到香港中文大学任职至今。他的研究领域是植物功能基因组、表观遗传学和果实发育机理,相关究成果发表在NatureNature BiotechnologyNature PlantThe Plant Cell等杂志上。

 

2.题目:De novo domestication of wild plants creates smart crops in a changing climate

报告人:许操研究员

许操研究员,2012年获得中国科学院遗传与发育生物学研究所博士,2013-2017年在美国冷泉港实验室从事博士后工作,20178月至今,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员。2017年入选中央组织部青年千人计划。主要从事小肽信号与细胞通讯,植物生命系统稳健性,植物发育与蔬菜功能基因组学,基因编辑与作物人工驯化等方面的研究,相关研究成果发表在Nature BiotechnologyNature GeneticsNature Communications, Genes & DevelopmentThe Plant Cell等杂志上。