支部新闻

“铭记历史,不忘初心”
——营养第三党支部主题党日活动

发布日期:2018-12-03

2018117日,中国农业大学食品科学与营养工程学院营养第三党支部在食品学院二层东侧圆厅召开了“铭记历史,不忘初心”主题党日活动,全体党员、发展对象及积极分子参加了本次活动。

活动第一部分,排演“狼牙山五壮士”革命主题情景小品。五名发展对象和积极分子分别出演了马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才五位壮士,几名党员同志分别出演了张连长、村民和日本兵等角色。在“战斗”中,五位壮士临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支,义无反顾地纵身跳下数十丈深的悬崖,为革命事业献出自己的热血和生命。同志们将五壮士的英勇精神演绎的淋漓尽致。大家纷纷感叹:“同志们略显稚嫩青涩却又严肃庄重的表演让我们感受到作为党的战士所要具备的崇高的爱国主义精神、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节。”

活动第二部分,观看教育影片《榜样2》。在影片中我们看到了很多优秀共产党员的先进事迹,不同的岗位不同的职业都有着榜样。路上云同志分享道:“榜样的力量让我们坚定信念,不忘初心,砥砺前行。”

活动第三部分,支部书记讲党课,共同学习廉洁自律准则和共产党员发展工作程序。《准则》开篇即围绕理想信念、根本宗旨、优良传统作风、高尚情操提出“四个必须”的原则要求,并将落脚点放在永葆党的先进性和纯洁性上,向全党、全社会和全体人民彰显了我们党坚持清正廉洁政治本色和建设廉洁政治的鲜明立场。“八条规范”提供了具体清晰的法规依据和执行标准,便于全体党员和各级党员领导干部进行对照,提高自律意识,防微杜渐,筑牢思想道德防线。学习共产党员发展工作程序,旨在做好从严治党新常态下的发展党员工作,提高新党员的质量。对于有入党意向的同志来说,学习了解党员发展工作程序,是加入党组织的过程中的必须环节。最后,支部成员们就本次活动的学习内容发表了自己的感想,大家都表示要不断向优秀党员们学习,提高个人政治素质和全心全意为人们服务的意识,争做党的好同志!

本次活动不仅是“我是一面旗帜”主题系列党日活动中的一部分内容,也是发展对象和积极分子党课中的重要环节。