您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会2018年学术年会成功举办

发布日期:2018-12-03   浏览次数:

201811月24-26日,中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会2018年学术年会在广州珠江宾馆会议中心举行。本次会议由华南农业大学食品学院等承办,来自全国160多家单位共700多名专家学者参加了此次会议。

大会围绕农产品精深加工技术及装备、农产品贮藏保鲜技术及装备、农产品品质检测技术及装备,以及农产品质量安全、农产品生物加工技术等多个主题展开,是农产品加工贮运领域的一次学术盛会。此次会议共收到190多篇论文,45篇论文作墙报展示,安排了一个大会会场、四个分会会场,包括两个研究生论坛,一天半的时间内共有108个学术报告。出席本次会议的共有1位院士、2位杰出青年基金获得者、4位长江学者、6位优青,约60多名全国农产品和食品院校、研究所的院长或所长,与会代表进行了深入交流,充分展示了全国农产品贮藏加工科技与食品安全新理念、新技术、新装备和现代物流等新成果。

本次大会进行了新一届中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程专业委员会换届工作,选举了新一届理事长、副理事长、秘书长、副秘书长,以及增选了常务理事,理事成员名单。我院江正强教授被提名推选为中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程专业会员会第十届理事长,薛文通教授被提名推选为副理事长,分会秘书处设在中国农业大学,程永强教授被推选为新一届分会秘书长。

中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会历经十年发展,在国内农产品加工及贮藏工程领域有很重要的影响力和号召力。相信在本次大会新选举理事长的带领下,中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会为建设现代化农产品加工贮运技术体系,推动农业农村绿色发展提供更有力的科技支撑。