我院师生赴中粮营养健康研究院考察交流

发布日期:2018-02-12   浏览次数:

2月2日,我院部分师生赴中粮营养健康研究院考察交流,进一步洽谈合作,并共同联欢庆祝新年。院长胡小松、书记张普光带队。

中粮营养健康研究院院长郝小明首先表达了对我院师生的欢迎与感谢,并对中粮集团与营养健康研究院情况进行了简单介绍。中粮集团营养健康研究院下设八个研究中心,包括加工应用技术、品牌食品研发、生物技术、动物营养与饲料、营养与代谢、食品质量与安全、消费者与市场研究、知识管理等。共有职工300余人,其中有37名毕业于中国农业大学,占总员工数的12%。

胡小松代表学院表达了进一步深入合作的意愿与蓝图,表示学院将与中粮营养健康研究院一起在未来科学城构建研究基地,并在精准营养与健康食品制造进行深入的合作研究。学院与中粮营养健康研究院在科研合作、人才培养方面已经具有良好的合作基础,在许多领域,以多种形式开展了系列合作。

在联欢活动上,中粮营养健康研究院与我院精心组织准备了节目,为大家献上了一场视听盛宴,为双方的进一步合作奠定了良好的感情基础。联欢结束后,我院师生参观了研究院的实验室、生产车间、产品展示、研发中心。