支部新闻

践行新思想 拥抱新时代——记粮油第五党支部、果蔬第二党支部、17级食品工程团支部共建学习分享会

发布日期:2018-03-14

2017年12月22日早9:00,粮油第五党支部、果蔬第二党支部和17级食品工程班团支部在一教305召开以“践行新思想  拥抱新时代”为主题的学习分享会,会上主要学习党的“十九大”精神和分享学习心得体会。
    会议由17级食品工程班团支书孙渊通知主持,带领大家研读十九大报告,对报告中的要点进行讲解。(1)明确新时代中国共产党的历史使命,阐述了四个伟大即伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想的内涵及联系;(2)学习道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的内涵;(3)学习习近平新时代中国特色社会主义思想中的八个明确,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;(4)联系习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,对习近平新时代中国特色社会主义思想的十四个基本方略进行解读,明确中国共产党的工作重点。
    自2017年10月18日十九大顺利召开以来,各位党员团员自觉进行学习,并结合工作学习生活实际,分享学习党的十九大精神的心得体会。粮油第五党支部书记李美玲同志发言谈到,中国特色社会主义进入了新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。青年兴则国兴,青年强则国强,我们作为当代青年,双一流高校的研究生,身上肩负着新的使命,更要努力学习,专心研究,提高自身素质,为这一中国梦的实现准备着!学习心得分享完毕后,李美玲同志介绍了发展党员的部分流程,鼓励在座的各位优秀的团员积极向党组织靠拢。17级食品工程班雷缘秋同志谈到,学习十九大报告让她感受到了希望,在习近平总书记的报告中,强调了共同富裕,让全国人民感受到了新时代的号召和希望,坚定跟党走的信念。谭燕同志分享了自己对十九大报告中“初心”的理解和认识。她谈到,从党的层面理解,“初心”是一种心态,目标和追求,中国共产党不忘初心,领导人民不断向前。从个人层面理解,坚持初心,在未来将无惧面对坎坷、诱惑,实现自己的人生理想。
    经过大家的学习和分享,进一步明确新时代新思想的重要内涵,进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。通过党支部和团支部的联合学习交流,不仅增进同学间的交流,而且提高党外群众对党的认识,鼓励优秀的团员自觉向党组织靠拢,有效的推进扩大入党积极分子队伍。