您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

食工174班会——展望新学期

发布日期:2018-03-06   浏览次数:

  

  

 

        2018年3月6日下午三点,食工174的同学们于三教102开展了本学期的第一次班会。

        本次班会主要包括三个议程:交换礼物、学习指导、活动安排。

        经过了为期一个月的寒假,同学们难免还沉浸在节日与假期的氛围之中,此时的他们定是在期待着接下来的“礼物交换”环节。其实,所谓的“礼物交换”意在让同学们更加了解彼此的地域特产、多彩文化,同时也能够让食工174更加团结,凝聚在一起。在兴奋与欢乐之中,班主任与同学们依次抽签,分享着来自自己家乡的特产与欢乐。

        紧接着,班主任姚老师、班长与学习委员都根据上学期的学习总汇,提出了他们对于把握大一学习节奏的见解,各自从他们自身角度出发进行了总结,并对新的学期提出了诸多展望之语:“在大一将基础课程中的相关知识夯实,为将来进入实验室做准备;有考研保研意向的同学尽早准备起来;多多关注校网与院网,把握学习机会,进行深入拓展……”

        随后,班长根据本学期的相关活动、假期安排进行了简述:“清明、五一、端午假期,我们将根据本班在校人数计划组织踏青、聚餐、春游等活动。本学期文体类活动较多,如食院春季运动季、春季运动会、歌手大赛等,会由文体委员协同学生会同学组织班内的同学积极参加。当然,班委也将积极讨论本学期的整体计划,尽量给大家组织更多丰富精彩的活动!”

        随着三项议程的陆续进行,本次班会也迎来了圆满的句号。在此,衷心祝愿食工174的同学们能在新学期伊始迎接全新的自己,展望更美好的未来!