中国农业大学食品科学与营养工程学院
您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

食品学院举行“坚定四个自信,做新时代的合格党员”报告会,艾荫谦老师为党员团员讲党课

发布日期:2018-05-11   浏览次数:

 

 

2018年5月10日19时,食品学院“坚定四个自信,做新时代的合格党员”报告会在食品学院报告厅举行,我校原党委书记艾荫谦老师和学院党员、发展对象和团校学员分享了自己的学习心得与体会。食品学院分党委书记张普光主持报告会。
       艾荫谦老师已年逾八十高龄,仍然精神饱满,演讲陈词也充满激情,全场同学深受感染,报告过程不时响起热烈的掌声。本次报告会是食品学院2018年发展对象、预备党员以及毕业生党员党课的一次重要的集中理论学习,食品学院知行团校理论课程的重要理论环节之一。
       艾荫谦老师首先向大家强调,共产党员要对中国特色社会主义的道路自信,理论自信,制度自信,文化自信有充分的认识和坚定的信念。他说,“只有党员信心十足,才能带领广大群众实现中国特色社会主义。作新时代的共产党员,一定要坚定“四个自信”,坚定共产主义的理想信念,坚守共产党员的思想阵地。”
       其次,艾老师对中俄印三国的发展道路进行举例对比,并结合党的十九大报告解读了以人民为中心发展的思想,强调了改善和加强党的领导的重要性。他详细介绍了前苏联解体的原因与现今俄罗斯的国情、比较了如今印度与中国的发展状况,表示“印度和苏联的经验证明,并不是马克思主义不行,恰恰是背离马克思主义是不行的。而中国取得了伟大成功,创造了伟大成就的原因正在于中国共产党上下求索,开辟出中国特色社会主义道路。中国共产党要代表广大人民群众的利益,并勇于承担中国未来发展的重要责任,因此加强党的建设和党对国家的领导非常重要。”
       接着,艾老师从自己在文革时期的经历出发结合党的十九大精神的主题,呼吁同学们不忘初心,牢记党的宗旨和理想信念,做新时代的合格党员。针对大学生党员的特点,艾老师告诉大家,作为合格的新时代学生党员,应当明白并不只有社会工作才是党的工作,要合理安排工作与学习。学习专业知识是为了党的事业积累能力和财富的过程,同时也要学习党的方针政策,学习党的纪律要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,各方面都始终与党中央保持一致。要真学真懂真行动,用行动证明自己是合格的新时代共产党员。
       最后,张普光书记对此次报告会议进行总结代表学院感谢艾老师的精彩演讲,参会的学生党员代表为艾荫谦书记献上鲜花,报告会在热烈的掌声中圆满落幕。