中国农业大学食品科学与营养工程学院
您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

食品学院召开食品加工与安全、食品工程专业学位授权点合格评估会

发布日期:2018-05-13   浏览次数:

  

  

201858日至9日,食品学院召开食品加工与安全、食品工程学位授权点合格评估会。邀请南昌大学原副校长谢明勇教授,浙江大学农业生命环境学部主任张国平教授,东北农业大学食品学院院长江连洲教授,西南大学食品学院院长赵国华教授、浙江大学叶兴乾教授,对我院食品加工与安全、食品工程学位授权点从办学条件、师资力量、人才培养目标与特色等方面进行现场评估。学校研究生院常务副院长李健强出席,食品学院副院长廖小军主持。

李健强代表学校对评估专家的到来表示欢迎,并介绍了学校组织学位授权点自我评估工作的相关背景及前期准备工作。他表示,学校高度重视学位授权点合格评估工作,希望与会专家能为我校的研究生教育和人才培养多提刚性整改要点和指导意见。

学院副院长郭顺堂代表学院汇报了食品加工与安全、食品工程两个学位授权点建设基本情况,从专业学位人才培养目标与学位标准、办学基本条件、人才培养、建设水平以及持续改进计划等方面汇报了食品加工与安全、食品工程专业学位授权点情况。

专家组对我院专业学位汇报材料进行了深入的质询,并与学位授权点相关教师、校友和学生进行座谈,通过实地考察实验室、查阅相关档案材料进一步检查学位授权点的建设情况。

经过深入考察,专家组对我院学位授权点的建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,对学位授权点未来建设与发展提出了建设性的意见和建议,并反馈了学科评估意见。

学院分党委书记张普光感谢专家组对我院食品加工与安全、食品工程两个学位授权点所提出的意见和建议,并表示学院将进一步做好专业学位授权点的建设和人才培养工作,促进学位授权点的持续发展,为国家培养优秀的建设者和接班人。

学校研究生院培养处处长王雯、人事处副处长张远帆、科研院成果管理处处长牛爽、学院副院长江正强、副院长张虎,以及学院教师代表、教学管理人员、学生代表、校友代表等参加了本次评估会议。