【生产实习】多听、多看、多实践—记北京顺鑫石门农产品批发市场有限责任公司小队生产实习第一天

发布日期:2018-07-12   浏览次数:

2018年7月9日,实习小队一行五人在王增利老师和陆瑶老师的带领下,来到了位于北京顺义区仁和镇石门村的北京顺鑫石门农产品批发市场有限责任公司。

早上十点,我们抵达实习基地并受到了顺鑫石门市场刘博总经理以及各部门负责人的热烈欢迎和亲切接待。在进行了简短的自我介绍后,刘总经理向我们介绍了企业的基本情况:顺鑫石门市场属于国有企业,是一家立足北京、面向全国的农产品交易平台,至今已经成立了24年,包含了蔬菜、果品、粮油、水产、肉禽蛋、调料、副食百货七个经营区域,保障了北京顺义、密云、昌平、怀柔、平谷等地区的农副产品供应,是北京两个特大型农产品批发市场之一。企业以“诚信敬业、团结创新”为精神,奉行“以德为先、唯才是用、职责分明、重在执行”的管理理念。刘总经理希望同学们既能在实习过程中学习到知识,也鼓励我们把在学校学到的知识运用到实习中,争取能够达到实习的预期效果。之后,王增利老师进一步强调了生产实习过程中的注意事项,叮嘱同学们注意实习期间的安全,并表达了对同学们的期许。

在各部门负责人的带领下,我们还参观了检测中心、快速检测站、食品大厅、酒店用品大厅等区域,对我们的工作环境有了初步的熟悉和了解,并在小队内部进行了工作任务分配,为之后的实习工作做好准备,打下了基础。

生产实习是大学和工作之间的过渡,对于即将升入大四的我们有着非常重要的意义。经过一天的了解,我们对未来一个月的生产实习更加充满了热情和信心,我们一定珍惜学校和企业给我们提供的宝贵学习机会,尽自己最大的努力做好生产实习工作。