中国农业大学食品科学与营养工程学院
您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【生产实习】Hey juice! Bye juice!——北京漫品小队实习圆满结束

发布日期:2018-08-05   浏览次数:

     

     

    2018年8月3日,北京漫品实习小队结束了为期26天的实习生活。当天下午,我们在会议室召开了生产实习总结会。孙志健老师和工厂研发总监谢雷,生产主管戴炜忠,HR主管刘乘任及全体学生参加了会议。

    在总结会上,队员们以PPT的形式向工厂和老师汇报了一个月来在工作、学习、生活上的思考与收获。曾馨同学总结了大家在生产部、品控部、研发部的工作内容及收获,并汇报了发现的问题和建议。此外,她还分享了在大家工作之余充满乐趣的生活。吴若宾、赵晓丹同学基于工厂布置的学习任务,就大家的专业学习成果进行汇报,分别汇报了《儿童果蔬汁饮料的开发》、《HPP与HTST对果蔬汁品质影响的对比》,通过分析儿童健康情况与市场趋势,给出了儿童饮品的相关背景和产品设想,以及介绍了冷、热杀菌对花青素、番茄红素等几种重要营养素的影响作用。接下来,每位小组队员总结发言,他们表示感谢学院、企业提供的难得机会,在漫品度过了充实而有意义实习生活。接下来,谢雷总监对小队实习的表现表示肯定,认为大家发现的问题、学习成果对企业很有意义,并为大家讲解了产品研发新思路。孙志健老师对北京漫品食品有限公司表示感谢,希望大家能将学到的知识内化于心。最后,企业为我们颁发了纪念品,Hey Juice的文化帆布包和T恤。

    回首26天的实习生活,仿佛转眼一瞬间,但我们学会很多、收获很多。漫品是一个充满活力与人情味的工厂,从谢总监到戴哥到门卫大爷大妈,无论是工作还是生活,工厂上上下下都给予了我们很多照顾和帮助,保证了实习的顺利进行。同样也要感谢王永涛老师和孙志健老师,一直以来无微不至的关心,使我们在校园外也感到踏实和温暖。最后,希望大家可以铭记在漫品学到的知识、感悟的道理、遇到的美好,也将最真挚的祝福送给北京漫品食品公司和所有实习生们。