您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

中国农业大学师生赴日本东京农业大学农事实习圆满结束

发布日期:2018-09-17   浏览次数:

 

 

 

2018年8月29日,中国农业大学来自7个不同学院的14名学生与两位老师一起,前往日本东京农业大学展开为期两周的农事实习,并于9.11日圆满结束顺利回京。

实习期间,小队成员与在日留学生、授课教师、工作人员以及日本农大学生亲切交流和切磋,在世田谷校区、厚木校区、长和町牧场以及伊势原农场学习和交流,了解实验室的仪器设备、农场种植的现状以及高新技术在农业生产中的应用等。

在日实习期间,参与了众多的实践活动,包括制作团扇、制作黑曜石饰品、制作荞麦面、挤牛奶、制作黄油等等,更参与了当地的抬神舆的祭祀活动。在多种多样丰富多彩的活动中,了解了日本的饮食文化、传统文化、文化礼仪等并学会了很多日常用语等等。

两周的农事实习的告终并不意味着学习道路的终止,同学们承担着研究课题的任务,结合所学所得进行深入探讨钻研,并作总结汇报。

作为第30批赴日实习的队伍,同学们在学习和娱乐的同时,积极作中日友好交流的使者,向日本人民传播中国文化,赠送中国特色的小礼物,展现中国农业大学学生的优良风貌和中国文化的博大精深。