您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

铸魂党支部学风建设工作讨论会

发布日期:2018-09-24   浏览次数:

9月18日上午十点,铸魂党支部于食品学院227会议室召开本学期第一次全体会议,主题为学风建设讨论工作,会议由学生教育管理科丁倩老师主持。

支部同志各抒己见,提出自己的想法。孙梦峣同志提出,应增加巡访制度,监督同学们的日常学习生活,促使互相勉励进步。王芯媛同志提出,应倡议晚自习制度,鼓励同学利用好晚间闲余时间,集体自习,互相帮助,提升学习成绩。

综上所述,支部总结出完善学风建设工作的三种途径:“巡课”、“巡舍”与“晚自习”。“巡课”制度旨在规范学生上课纪律,实现“无手机课堂”,促使学生集中听讲;“巡舍”制度旨在杜绝宿舍恶劣现象,营造积极健康的生活环境;“晚自习”倡议鼓励学生集体学习,合理规划利用时间,有助于学生共同进步,学习成绩全面提升。

除此之外,丁德玥同志提出,将“应知应会”学习内容以推送形式按期推出,方便同学们学习,获得支部成员一致同意。会议最后,支部研讨了学代会方面的事宜。至此,铸魂党支部本学期第一次全体会议圆满结束。