您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

青春使命,不忘初心——记186团支部组织生活会

发布日期:2019-01-10   浏览次数:

 

 

        2019年1月9日上午9点,186团支部的全体团员于一教203举行了以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题的组织生活会和团员教育评议。

        本次活动共分为三个板块。首先,186团支部的团员们依次上台,围绕前阶段自己的学习工作情况、组织生活会发言情况和日常表现情况等方面进行了个人自评。团员们在刚开始自评时虽然有些紧张,感到有些手足无措,但在其他团员们的鼓励下很快就适应了现场氛围,对自己进行了较为客观全面的评价。接着,186团支部的团员们进入匿名的团员互评环节。每位团员领取一份团支部花名册,对其他团员进行评测。本次评测分为“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次。评测完成后,直接进行现场唱票,选出186团支部的优秀团员。最后,186团支部的全体团员通过多种方式,共同学习了习近平总书记“7·2”重要讲话精神、团十八大精神等,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解。

        本次186团支部组织生活会严格按照“三会两制一课”规定展开的团员教育评议,增强了团员的纪律规矩意识,鼓励团员们更好地发挥在青年中的模范作用和对青年凝聚作用。同时,这次主题学习也引导着团员们切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。