您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

创意改变“食”界——中国肉类协会2019天博食品创意大赛宣讲会

发布日期:2019-11-01   浏览次数:

2019年10月24日,中国肉类协会2019天博食品创意大赛宣讲会在我校食品学院五楼顺利举行。食品学院副院长尹淑涛、中国肉类协会肉类食品配料分会秘书长赵明、天博食品配料有限公司市场部经理程林和学生教育管理科老师张昊出席此次宣讲会。

首先,副院长尹淑涛发表了讲话,点明了此次大赛的重要意义。尹副院长表示,此次活动能让参赛学生真实地参与到食品的研发与生产过程中,对学生的专业素养和创新创业能力的提升都具有很大作用。最后还表示希望我校学生积极参赛,抓住此次机会努力提高自己。赵明秘书长表示,此次大赛的参赛选手将会获得中国肉类协会提供的帮助,并且有机会提前接触与了解企业,对学生的自我定位及未来规划也有启示作用。

接下来,活动开始进入正题,由天博食品配料有限公司市场部经理程林宣讲。程经理首先从我国多样的特色饮食文化讲起,引出食品行业的重要性。接着列举出一系列具有指导意义的、目前市场上畅销的创意食品,指出消费者对于食品行业创新的需求,并点明此次大赛的初衷,即发掘特色餐桌肉类美食,实现餐饮化创新开发。程经理还指出,小组队员最好五名以内,鼓励跨专业组队,发挥各个专业的优势与特长。且参赛作品应是一个完整的产品,从生产到包装都要充分发挥创意,做到完善。如果参赛队伍能够进入复赛及总决赛,将会有机会与顶尖专家交流探讨。程经理表示,中国农业大学作为本次大赛的主要赛区之一,希望同学们踊跃报名参加2019天博食品创意大赛,在比赛中展示自己的实力,发掘出自己的无限潜能,并取得优异的成绩。

最后,所有参与宣讲会的同学和领导一起合影留念。在一片掌声中,此次的食品创意大赛宣讲会正式结束。

 

记者:张芊伊

责任编辑:刘艺洁