您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

食工173就业创业班会

发布日期:2019-03-09   浏览次数:

 

 

        2019年3月4日19:00,食工173班在一教206举办就业创业班会,并邀请了同年级其他感兴趣的同学一起参加。此次班会,班主任薛勇老师邀请到了余恺老师来为大家分享自己的人生经验。余恺老师现任Nestle Research亚洲分部北京团队的执行经理,负责雀巢基础科研在中国及亚洲区的营养与健康科学研究。迄今已在SCI、EI收录学术期刊上发表不同领域论文近40篇。

        余恺老师先给同学们讲述了自己的大学经历,和自己开始学英语的动机以及学习方法。他说他最初学习英语的动机是报名了自考考试,之后每天坚持自习,随后便惊讶于自己取得的成绩,最终获得了学习的动力和自信。

        余恺老师同时也提出了技能增长曲线的新概念。这意味着如果你想要走得更高更远,就不能仅仅拘泥于一个核心技能,必须掌握新技能才能进一步提高,新的技能又将会协助核心技能进一步提高,同时也会将你带入新的高度。这是一个很特殊的角度,同时也是一个具有创新性的想法。余恺老师对于增长曲线联系自己的经历和日常生活举了很多例子来方便同学们接受和理解,他充满逻辑性的话语深深地打动并说服了同学们,同学们对该曲线认同感很高。

        最后,余恺老师耐心地回答了同学们提出的问题,为此次就业创业班会画上了句号。通过这次班会,同学们学习了很多知识,机遇与挑战并存,我们必须努力学习,掌握并精通技能,打造自己的优势竞争力,才能获得成功。