您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

食工165班团日活动——观《国礼》

发布日期:2019-04-12   浏览次数:

 

 

        2019年4月8日晚上七点,公三招聘大厅举办了中国农业大学大学生电影节农大分会场的开幕式,《国礼》剧组的主创来学校和同学们一起观影交流。听说农大有大学生电影节分会场的开幕式,食工165班的同学感到很兴奋也很愿意去参加这一次的开幕式,于是有了我们这次有意义的团日活动。

        为了体现出我们对此次活动的重视和期待,食工165班的同学早早就到了公三招聘大厅,手持党旗和国旗,乖巧的坐在相应的位置上等待开幕式的到来。

        开幕式首先是主持人介绍到场嘉宾,到场嘉宾讲话以及介绍影片主要内容。不一会儿,我们就开始观看起了影片。《国礼》这部影片主要讲述的是在1949年初夏,国民党败局已定,毛泽东决定用一副湘绣作为一号国礼。但此时湖南还在国民党的控制之下,共产党员周安乐携带着秘密电台和一份特殊使命,潜入尚未解放的长沙城,与敌人经过特殊搏斗,既为毛主席出访苏联筹办礼品,又为湖南的和平解放扫除障碍的故事。同学们对影片内容都很感兴趣,看地津津有味。

        快乐的时光总是很短暂。影片结束后,同学们和主演杜鹃一起合影,为我们这次有意义的团日活动画下了圆满的句号。