您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

“奋力拼搏,友谊第一”——记院际足球赛东区半决赛

发布日期:2019-04-13   浏览次数:

 

 

412日中午1220分,院际足球赛东校区半决赛的战斗号角在东区操场上吹响,食品学院对战水院。最终食品学院以13的得分,憾负水院,止步东校区四强。

赛前,队员们都早早来到操场进行热身运动,为即将到来的战斗做足准备,分析可能出现的局面,并针对水院的战力进行了战略部署。比赛开始,双方球员首先进行了友好的握手,随后角逐正式开始。上半场双方队员都投入了巨大的精力,在水院队员猛烈的攻势下,食品学院的守门员谈家璇同学牢牢守住球门,不给对方进球机会,我方队员也抓住机会进攻,但没有成功。上半场比赛最终以0:0战平。

10分钟的中场休息时,我方再次商讨了战略部署,针对水院攻势进行了战术的调整。下半场比赛开始,经过了一番休整的队员们都恢复了体力,投入这场新的战斗。刚开始,双方都严防死守,场面僵持不下。开场5分钟后,我方队长李暄和同学带球抢攻,突破对方防线,斜射进球!然而之后李暄和由于受伤,遗憾离场,双方队员继续球赛。随后,水院找到进攻机会,将比分拉平。而后,由于我方球员在禁区内犯规,被判点球,再次被水院拿到一分。之后,水院同学发挥稳定,再次得分。随着一声哨响,比分定格在1:3,食品学院惜败水院。

此次球赛,即使食品学院惜败两球,但我院的球员们都展现出了良好的身体素质,且此次比赛加深了两院之间的感情,增强了同学之间的友谊。相信食品学院明年能更创佳绩,勇往直前!

记者 刘天仪

责任编辑:钟辰辰