您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

踏青·雁栖湖——食工175班“青春心向党 建功新时代”团日活动

发布日期:2019-04-13   浏览次数:

 

        2019年4月5日,食工175班来到雁栖湖景区开展“青春心向党 建功新时代”团日活动。在这个春暖花开,风和日丽的季节,趁着假期到来,同学们相约出门踏青。在北京周边的众多景点中,我们选择了举办过亚太经合组织领导人非正式会议、“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会、北京国际电影节等多项会议的雁栖湖。

        早晨八点二十,同学们在东南门集合后出发。我们先坐公交车到达怀柔北站,然后坐上前往雁栖湖的火车。在火车上,同学们围坐在一起聊天玩耍,分享美食。在大家的欢声笑语中我们顺利到达了雁栖湖景区。同学们先一起在湖边观赏游览,感受春天的气息,也领略了这个被多次选中为会议会址的地点的特色。山光水色间,微风轻拂中,初春的美景跃然眼前。雁栖湖有山有水有树,湖水碧波荡漾,花朵含苞待放,同学们不停地感叹景色的优美。习近平主席曾引用白居易的诗句“风翻白浪花千片,雁点青天字一行”来形容雁栖湖的秀美风光,亲眼见证后发现真是贴切。接着大家在APEC会议标志前合影留念。

        接下来的时间,全班分为了几个小组自由游览。有的同学去到湖中乘坐游船,在船上边吹风边欣赏湖中的景色;有的同学去到了儿童乐园,与可爱的雕塑合影;有的同学坐在湖边的椅子上惬意地聊天和做些小游戏。天色渐晚,团日活动也画上了圆满的句号。

        踏上返程的S508次列车,途经轨道两旁的美景,在欢笑声中结束了一天的旅程。这是班级第一次在一个离学校相对较远的地方举行团日活动,趁着春光正好,联络了同学们的感情,加深了同学间的友情。重走APEC会址,我们感受到了国家经济实力的变化和国际地位的提升。作为新时代的大学生,我们要学习五四精神,扩展自己的见识,提升自己的能力和素质,为祖国建设添砖加瓦。我们以饱满的热情迎接建国七十周年之际的到来,也衷心祝愿祖国更加蓬勃发展。