您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

食工182班开展“青春心向党,建功新时达”团员主题教育活动

发布日期:2019-04-05   浏览次数:

 

 

        4月5日,清明小长假的首日,食工182班和食安162的同学在两班团支部和本科第二党支部的组织和带领下,前往北京新文化运动纪念馆,开展了一场生动丰富的参观学习活动。

        所有参与活动的同学早上8时30分从学校集合出发,一同前往北京新文化运动纪念馆。

        北京新文化运动纪念馆这一名称在2002年正式启用,而其本体更为人所熟知的名字,是“北大红楼”——事实上,北大红楼名称和作用的变迁,也正是新文化运动产生、发展以及影响后世的见证,这座落成于1918年,具有独特风格的四层建筑,先后作为北大校部、图书馆、研究所、北京政法学院校舍,在此期间,北大红楼成为了新文化运动的前沿阵地和新民主主义革命的策源地之一,参与见证了五四运动和中国共产党的诞生。

        到达北大红楼后,同学们首先领取参观手册,随后听取本科第二党支部支书杨晋晨介绍北大红楼和新文化运动的相关历史,建立起对本次活动内容的初步认识。在之后的自由参观过程中,同学们充分了解到了新文化运动时期的历史背景,更在北大红楼这一新文化运动当年的前沿阵地里观察到了更多真实而详实的历史细节,也了解到了更多知名人物在那个风云激荡的年代奋斗发声的精彩事迹。

        通过本次参观北大红楼的教育实践活动,同学们意识到每一种时代精神、每一种时代气质,只有在每个人自己与那个时代沟通时,才能接收,感悟,消化,并在新的时代加以利用和升华,而我们本次参观活动的目的,正是为同学们提供这样一个与那个时代沟通的桥梁。

        活动最后,全体参与同学在北大红楼前持本科第二党支部旗合影留念。