您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

食工175班“百年五四 激昂青春”五四学习会

发布日期:2019-05-02   浏览次数:

 

 

        2019年4月29日,食工175班在一教214开展了以“百年五四 激昂青春”为主题的团日活动。同学们一同观看五四相关影视作品,并进行了《我和我的祖国》合唱的视频录制。

        本次团日活动是有关纪念五四运动100周年的学习会。首先我们观看了五四运动的相关视频。我们观看的是《建党伟业》中五四运动的片段。跟随剧情的展开,我们仿佛回到了1919年那个充满热血与爱国热情的年代。1919年巴黎和会上中国外交的失败,引发了伟大的五四运动。这是一场发生在北京的,以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。影片中展现了当年学生们不惧强权,不卑不亢,勇敢热烈的优良品行,他们怀揣高昂的爱国热情,为国抗争。他们喊着“外争国权,内惩国贼”的口号,将一份份微弱的力量最终汇聚成巨大的能量和热情。

        接着我们进行了班级合唱《我和我的祖国》视频录制。全班同学在录制前进行了歌曲的学习和一些动作的设计。录制开始后,同学们在吕昕洁同学的指挥下开始了演唱,大家用饱含深情的歌声表达了对祖国母亲的深切热爱,也表现了青年一代的活力与热情。

        通过这次学习会,我们受益匪浅。作为新时代中国青年,我们要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。我们要学习先辈们的优良品质,心怀中国梦,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,拥抱新时代,奋进新时代!