2019年度李锦记杯学生创新大赛宣讲会顺利举办

发布日期:2019-05-06   浏览次数:

2019年5月6日7时,2019年度李锦记杯学生创新大赛宣讲会在食品学院报告厅顺利举办。食品科学与营养工程学院院长胡小松、食品科学与营养工程学院副书记兼副院长周晓璇、中国食品科学技术学会科普与会员管理部副主任莫英杰、中国食品科学技术学会工程师于洋、李锦记(中国)销售有限公司企业事务总监陈姝、李锦记(中国)销售有限公司企业事务主任熊键、李锦记(中国)销售有限公司企业事务经理陈相乐出席了本次宣讲会。

会议以院长胡小松的致辞开始,他以生动幽默的语言向同学们讲述了李锦记这个品牌的创始故事,通过李锦记创始人李锦裳意外发明蚝油以及一系列的例子来强调创新对于食品行业的重要性,他还鼓励食品学院的学生们踊跃积极参加竞赛,争取取得好成绩。

紧接着是由中国食品科学技术学会科普与会员管理部副主任莫英杰用视频简单介绍了中国食品科学技术学会,展现了中国食品科学技术学会在促进产业进步、承担公众科普责任工作方面进行的努力。接下来她就这次创新大赛的赛程赛制、安排要求等进行了详细的介绍,并通过以前的例子来向大家讲解了参赛过程中的注意事项,例如计划书的内容是否实际可行,计划的产品是否符合竞赛要求等。最后她也鼓励同学们积极参赛,并寄予美好期望。

最后李锦记(中国)销售有限公司企业事务总监陈姝通过播放小视频以及现场互动的环节为同学们介绍了李锦记这个品牌,从品牌历史、技术研发到市场营销等方面都进行了详细的讲解,使得同学们对李锦记品牌的认识进一步加深。参与互动的同学也表示,李锦记品牌130年的传承使她很向往这次李锦记杯学生创新大赛,希望自己能取得好成绩。

至此,2019年度李锦记杯学生创新大赛宣讲会圆满结束。

记者:贾博策

责任编辑:吕昕洁