您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

本科生毕业生代表方梓庄在食品学院2019届毕业典礼上的讲话

发布日期:2019-06-28   浏览次数:

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们,以及在座的各位亲友们:

大家上午好!

我是2015级本科生方梓庄。

今天是我们毕业的日子,也是一生中难忘的时刻。我很荣幸能有机会在这里代表毕业生与大家共同回忆、分享这逐梦农大的四载春秋。

在这毕业的时刻,回首在中国农大食品学院度过的一千多个日日夜夜,往事浮现,百感交集。入学第一天学院领导的殷切话语仍在耳畔,入学第一节课老师的精彩讲解仍在眼前,第一次班会的忸怩羞涩、第一次实验的手忙脚乱……四年了,男生楼下的篮球场推平了,新图书馆拔地而起,柏油路修了又修,南门的小吃街日新月异,而我们也从懵懂少年变成了老学长,这些都会成为以后同学相聚时的温暖话题,而图书馆里的求索、教室中的追问、宿舍里的夜读、实验室中的严苛以及活动中的生龙活虎,都是我们成为骄傲的农大人的永远记忆。

四年了,农大和食院带给了我们每一个人不可复制的记忆。它让我们纵观青春的繁盛,倾慕学者的风度,激励我们成长成才。从惊慌失措到有条不紊、从懵懵懂懂到成竹在胸、从弱不禁风到独当一面,我逐渐学会了独立思考,眼界更加宽阔,信念更加坚定。大学四年让我收获了专业知识与技能,让我学会了如何认识世界,更重要的是让我懂得了感恩,懂得用善良回馈社会而不负人生。“大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力。”我们的成长凝结着每一位老师辛勤付出的汗水,每一位同学精诚互助的勉励,凝结着母校和学院对我们每一个人的关爱与支持。

今天,我们即将走出校园,不必追问每个人的去向,每一个都代表着农大,代表着食院。这意味着农大的精神在我们身上发扬,食院的素质在我们身上体现。四年前,我们选择了农大,选择了食院,四年后,我们选择为中国农业的现代化建设而奋斗!民以食为天,我们深知农业意味什么。习总书记曾说过:“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”作为合格的食院人,要永远记住我们对中国农业的责任,胸怀为国富民强而拼搏的信念!

最后,祝愿我们的母校蓬勃发展,祝愿我们的老师桃李满天下,祝愿同学们正直勇敢、耕耘不缀,永远不忘我们为了中国农业的使命和初心!

愿我们逐梦的心永远快乐,向前的歌声永远嘹亮!

祝大家毕业快乐,乘风破浪,前程似锦!