您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

在校生代表李伊宁在食品学院2019届毕业典礼上的讲话

发布日期:2019-06-28   浏览次数:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的学长、学姐们:

大家下午好!

我是食工165班的李伊宁,很荣幸能够作为在校生代表在这庄严而又隆重的毕业典礼上发言。首先,请允许我代表食品学院全体在校生,向2019届圆满完成学业的学长、学姐表示最热烈、最诚挚的祝贺!

六月的北京晴空澄澈,六月的农大明朗怡人。这里的一草一木,回忆里的一点一滴,娓娓道来的是你们奋斗的历程和青春的印迹。在这里你们践行着“解民生之多艰、育天下之英才”的校训,秉承着“民以食为天,我为食争先”的信念。学院承载着你们的梦想,你们也从这里获得了勇气和力量。学院、学校的日新月异,无不凝聚着你们的努力,无不凝结着你们的梦想。

大学时光,弹指一挥间。入学的院服换成了学位服;曾经青涩的脸庞变得更加自信从容。当再见的旋律响起,我知道,也许还来不及唱完最后一首歌,就要整点行装;也许还来不及再逛一遍校园,就要背上行囊;也许还来不及表达离别感伤,就要奔赴远方。亲爱的学长、学姐,离别是为了更好地重逢。相信再次相聚的时候,你们都会成为最好的自己,成为行业的精英,成为食院的骄傲。

时光匆匆,镌刻着回忆,回眸初见,一路走来,感恩陪伴,不忍分离。初入学,是你们给予我们细心的指导,让我们走出迷茫;是你们无微不至地照顾,让我们感受温暖;在这里,我代表全体在校生向你们说一声谢谢。谢谢你们的关心和帮助、分享和陪伴,我们将铭记在心,一生珍藏。

今天,从你们手中接过梦想的接力棒,我们一定不忘初心,砥砺前行。你们严谨求知的学习精神,鞭策着我们;乐观向上的处事风格,激励着我们;独当一面的自信气场,感染着我们。请放心,我们一定会像你们一样,认真踏实,勤勉刻苦,全面发展自己,做一个新时代的新青年;一定会像你们一样,坚定理想信念,练就过硬本领,在激情奋斗中绽放青春光芒。

相逢又别离,归帆又离岸。这个夏天,你们将带上老师们的谆谆教诲,同学们的真诚祝福,走向远方。毕业是新的开始,亲爱的学长学姐,在你们学业有成,即将踏上人生新征程之际,我谨代表食品学院全体在校生,献上我们最诚挚的祝福——

祝福你们,勇往直前,在劈波斩浪中开拓前进;祝福你们,用自身的魅力,实现人生无悔的诺言。聚是一团火,散作满天星,不管身在何处,学弟学妹们都希望你们能够在各自的人生舞台上,书写自己的俊逸诗章。时间为证,岁月为名,愿你们在未来的征程中,千帆竞发,驰骋万里,走出属于自己的精彩,无愧于这伟大的新时代!最后,再次祝福学长学姐前程似锦,也希望你们能常回家看看!

谢谢大家!