您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

【生产实习】携手益海嘉里 成就金色未来——记益海嘉里小队第一周实习

发布日期:2019-07-12   浏览次数:

201979日早上6点半,我们益海嘉里小队的成员就来到了东南门集合,共同乘车前往位于天津市的益海嘉里食品工业(天津)有限公司,开启了为期四周的实习生活。

上午1040左右,我们终于来到了公司,初来乍到,我们既兴奋又紧张。首先,我们在刘锦芳老师的带领下,与公司的领导以及未来几天主要负责人刘东明老师进行了第一次会面。在进行了简单的自我介绍之后,领导表达了对我们的欢迎,并和我们进行了亲切友好的交流。随后,负责老师向我们询问了我们的专业方向以及工作岗位意向。但我们由于还不够了解公司的六个部门,所以还是决定在未来两天进一步熟悉各个部门再进一步做出决定。

下午,刘老师邀请了一些大学生员工,向我们介绍了精炼、小包装油、品管和特油这些部门的大致情况和他们的心得体会。而后,李沛辛老师为我们介绍了公司概况,观看了益海嘉里集团的纪录片以及益海嘉里创始人郭鹤年先生的访谈片。紧接着,我们在李老师的带领下,来到了小包装食用油车间的科技长廊。结合老师的讲解,我们参观了生产线的实际生产,对这部分有了初步的认识。

第二天上午,刘瀛老师给我们上了一节生动的安全教育课,前车之鉴可谓是触目惊心,这也提示我们一定要遵守公司的规章制度,对自己的安全负责也对他人的安全负责。下午,根据我们的意向和公司的实际情况,我们分别进入了特油、精炼和品管部。

接下来,我们将以更好的精神面貌面对未来一段时间的实习,以严谨负责的态度对待工厂的工作,认真学习努力钻研,提升自己的知识储备并增强实际应用能力。相信在嘉里的这段实习经历,将会成为我们人生中不可替代的人生体验。