支部新闻

食品学院本科第一党支部预备党员转正大会

发布日期:2019-07-02

2019年6月18号晚19时,食品学院本科生第一党支部在食院党员之家召开了预备党员转正大会。会议讨论了2015级预备党员李继福、戈楠、任爽的转正事宜。本次会议应到正式党员12人,实到正式党员11人,达到召开会议要求。

会议开始后,三名预备党员分别汇报自己在预备期一年中的表现情况、入党动机的变化、自己的缺点及今后改正的方法。李继福同志表示在过去一年中自己在考研、毕业设计的过程中锻炼了自己的能力,更加主动了解时事政治,并反思了自己在存在的拖沓等问题。戈楠同志以共产党人的初心和使命为主题,介绍了自己对党的认识,同时也反映了自己存在着比较被动、社会经验不足等问题。任爽同志表示在过去的一年中通过毕业设计培养了自己的耐心,以后会努力克服自己容易紧张、非常内向等问题。

三名预备党员汇报结束后回避,在场党员就李继福、戈楠、任爽是否具备转正资格进行讨论,正式党员进行投票。在讨论中,所有的同志认为李继福、戈楠同志具备成为一名正式党员的条件,但距成为一名优秀的共产党员还有一定距离,希望他们今后能更加努力。余静颖同志认为任爽同志很有责任感,能在同学们中起模范带头作用,具备成为一名共产党员的条件。

投票结束后,张迎彬同志宣读了投票结果,李继福、戈楠、任爽三位同志均全票通过,成为正式党员。三人表示了自己以后会更加努力,向一名真正的共产党员靠拢。

在会议最后,全体参会党员面向党旗进行了宣誓,会议在庄重的宣誓声中正式结束。