您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

我院教师应邀参加保健食品“五进”专项科普宣传活动启动会

发布日期:2019-09-30   浏览次数:

 

  为配合国家市场监督管理总局2019年5月发布的针对保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动(“五进”活动)的进一步开展,落实国务院2019年7月发布的“实施健康中国行动的意见”指示精神,中国食品药品企业质量安全促进会于2019年9月21日上午在北京中关村医学工程转化中心举办首场“健康中国,保健力量在行动”暨保健食品“五进”专项科普神州行项目启动会。

  我院吴广枫副教授应邀出席启动会,并就我院大学生暑期科普实践活动情况做了大会报告。报告中提到,作为2019年全国食品安全宣传周国家市场监管总局部委主题日重点活动之一,“大学生食品安全与营养中国行”围绕“一老一少”重点人群,组织大学生深入基层,通过开展“知·食”营养健康讲堂、“食·趣”夏令营、“食·研”营养状况调研等专题活动,向老人和儿童群体宣讲食品安全营养知识,进而影响更多人群关注食品安全与营养健康。

  启动会由中国食品药品企业质量安全促进会会员服务部副主任王威主持,参加活动的领导和专家有国家市场监督管理总局执法稽查局副巡视员王松林,北京市政府原秘书长、原北京市食药监局局长张志宽,原总后卫生部副部长王玉民、北京市市场监督管理局特殊食品安全监管处处长韩淼,中国食品药品企业质量安全促进会常务副秘书长赵艳霞,北京中医药大学教授、科技部重点研发项目首席科学家王林元,北京保健品化妆品协会秘书长张红力、副会长金雪峰,中国健康教育中心首席专家田本淳,食品伙伴网专家代表陶庆会女士,以及包括搜狐、腾讯、新浪、今日头条、中国食品报、首都食品与医药杂志社等在内的媒体代表共计两百余人。