您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

学习总书记回信,贯彻落实从食品194(双)做起

发布日期:2019-09-07   浏览次数:

 

        2019年9月7日下午13时,食品194(双)班于食品学院220室召开了班级会议。我班全员到齐,精神饱满,学习了习总书记对全国涉农高校广大师生的回信寄语;在班主任辅导员的谆谆教诲中增进了感情;竞选班级干部,点燃同学们的热情与责任心。

        我班班会的第一环节是学习习近平总书记对全国涉农高校广大师生的回信寄语。通过观看新闻联播中习总书记的回信,同学们知道到了习总书记对所有农林人的要求以及勉励,读懂了中国农业大学的深厚文化和校训中“解民生之多艰,育天下之英才”的深刻意义,更加明确了自己肩负着“强农兴农”的民生责任,肩负着伟大复兴的中国梦。

        班会的第二环节是师生交流。班主任吕晨艳老师热切询问同学们的团建事宜以及选课、订教材等方面的遇到的问题,辅导员赵齐燕学姐叮嘱次日的活动安排。在同学们认真的神情中可以读出“立德树人”的深刻痕迹。

        班会的第三环节是竞选班级干部。我班共有10名同学,所有成员都积极参与了竞选演讲。同学们各自讲述自己独一无二的学习任职经历,并且提出了对未来工作的规划,意气风发,昂扬自信,令人为之动容。经过激烈的竞争以及唱票、划票之后,我们一致同意选出了四位班级干部。在四位的就职演说中我们也听到了对未来工作的信心和无限期待。

        新学期伊始,伴着习总书记的谆谆教诲,同学们和老师们怀着满腔热情投入到学习与工作之中。相信经过一件件细微的小事之后,同学们能够积小流成江海,澎湃在祖国每一个需要的地方。愿我班拧成一股绳,常蓬勃向上。