您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

食工197班学习习近平总书记寄语全国涉农高校广大师生的回信

发布日期:2019-09-08   浏览次数:

 

 

        2019年9月7日上午在一教206,食工197班班主任彭星云老师,辅导员凌梦琪与26名同学一同观看了2019年9月6日《新闻联播》播出的习近平总书记寄语全国涉农高校广大师生的回信,切身感受总书记对涉农高校师生寄予的希望与勉励。

        以立德树人为根本,以强农兴农为己任。习近平总书记在来信中表达了对涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,为“三农”事业发展做出贡献的高度赞扬,指出了农学对未来发展的重要性,说明了农业是干事创业的根基,提出了对各大涉农高校发展的要求与目标,对广大师生予以勉励和期望。

        同学们对此进行了认真的学习与思考。班主任彭星云老师举例说明了食品深加工的发展与农业技术的进步,引导同学们思考自己身为农大人所肩负的责任。孙赞博,王洁莹两名同学也表达了自己的感受。在大数据与科技迅猛发展的当代,将农业生产与科学技术结合并行已成为必要的趋势,农大学子更应全面发展,创新思维,始终秉承“解民生之多艰”的校训。

        诚然,时代更迭,信息爆炸的今天,社会对农业的重视程度和农业本身的发展速度跟其他行业相比是有一定差距的,但正如习近平总书记在对全国涉农高校师生的回信中提到的“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才”,改变我国的农业模式和人们的传统观念,走现代化农业生产道路,正是我们新一代农大人应该做的。当我们进入中国农业大学,便承担了社会赋予我们的使命。千般荒凉,以此为梦;万里蹀躞,以此为归!